Материалы, применяемые в производстве

Мебель ТМ «PUFFA»  изготовлена из экологически чистых материалов - массива бука и МДФ облицованного шпоном Anegri (Африканский орех). Изделия  покрыты экологически чистыми лакокрасочными материалами итальянского производства. Вся мебель отличается интересным дизайном, функциональностью и, что самое важное, безопасностью для детей. Покупая детскую мебель "PUFFA" Вы можете быть абсолютно уверенны в высоком качестве, надёжности, безопасности и долговечности.

 

БУК - дерево из семейства дубовых. Бук по прочности и твердости мало уступает дубу. Сухая доска из бука становится прочнее дуба при изгибе, превосходит его в жесткости и сопротивлении сдвигу на 20 % и значительно по прочности при ударных нагрузках. Образует горные леса. Встречается в виде доминирующей породы или совместно с ясенем, грабом и дубом в Ставропольском и Краснодарском краях, Дагестане и др.

Из древесины бука добывают техническое сырье — деготь, из которого получают креозит, а из него — гваякол, дуотол и пиокол.
Все перечисленные вещества применяются при начальных формах туберкулеза легких и при различных катарах дыхательных путей. В мебельном производстве он применяется для создания гнутой мебели. А отходы используются, например, при… варке пива “Бедвайзер”! 

МДФ - экологически чистый материал. Технология производства исключает использование вредных для здоровья эпоксидных смол и фенола. При этом стоит особо отметить, что основным связующим элементом волокон является лигнин, который выделяется при нагревании древесины. Таким образом, экологическая чистота МДФ достигается благодаря тому, что в качестве главного связующего средства выступает не синтетический, а природный материал.

Высокая механическая прочность МДФ позволяет использовать их при изготовлении мебельных фасадов. Еще одна особенность плит МДФ – их устойчивость к различным грибкам и микроорганизмам, что делает изделия из МДФ гигиеничными и безопасными в быту.

Прочность МДФ в 1,8-2 раза выше прочности древесностружечных плит, исключаются известные недостатки массивной древесины: анизотропность свойств в зависимости от направления древесных волокон, склонность к растрескиванию при изменении температурно-влажностных условий эксплуатации. Изделия из МДФ могут быть установлены в помещениях с относительной влажностью до 80%, против 60% для деревянных изделий. Под воздействием пара мебель из МДФ не коробится.

ШПОН - это очень тонкий срез древесины (разных пород). Имеет вид тонких пластин разной длины. Полотна шпона делают только из качественно отобранных материалов, чтоб он имел ровную цельную фактуру, без резких тональных перепадов. Им облицовывают изделия из древесины, чтоб придать им более благородный вид.

Anegri - распространение: страны Африки. Произрастает в республике Гана и по всей Центральной Африке. Высокорослое, до 30-36 м, с прямым цилиндрическим стволом, диаметром от 1,2 до 2,4 м.

Вся фурнитура импортная - высокого качества